Украина вполне успешно борется с курением. Такое мнение в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA высказал украинский журналист Алексей Дурнев.

Тем не менее, Алексей полагает, что сигареты должны подорожать как минимум в 5 раз, чтобы курение стало такой статьей расходов, которую человек позволял бы себе сверх обычного.

«К сожалению, антитабачный закон массово не заработал: все равно в ресторанах для богатых людей курить можно. Но хотя бы в сетевых заведениях люди сейчас не курят», - отмечает журналист.

По его мнению, введение закона принесло следующие плоды: подростки в кофе-хаусах не смотрят на курящих людей, не копируют их и сами не курят. Таким образом, курящих людей стало меньше.

«Я считаю, что бросить курить — это и есть здоровая привычка. С теми людьми, которые не бросят курить и после значительного повышения цен на сигареты, уже ничего не сделаешь. В данном случае это не какой-то навязанный выбор. Это действительно их осознанное решение. Я думаю, что таких курильщиков останется процентов десять, и они будут незаметны. В нашей компании, например, абсолютно все бросили курить», - резюмировал Алексей Дурнев.



Напомним, Всемирная организация здравоохранения в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака. Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале