Супруг Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, получивший политическое убежище в Чехии, называет своей первоочередной задачей освобождение экс-премьера.

«Находясь в Чехии, я веду активную работу, я имею возможность общаться и обращать внимание многих западных политиков и общественных организаций на проблемы демократии и соблюдения прав человека в Украине. Ведь Юлия Тимошенко - это лишь верхушка айсберга процветающей политики унижений, издевательств, жестокости, которую успешно ввел режим президентства Януковича», - сказал Тимошенко в интервью изданию Контракты.ua, сообщается на персональном сайте Тимошенко в пятницу. Об этом пишут Подробности.

Вместе с тем, Тимошенко надеется, что Юлия Тимошенко будет освобождена в ближайшее время.

«Мы не ожидаем помилований. Хочу, чтобы все понимали: Юлия Тимошенко - невинна. Она должна быть освобождена и полностью реабилитирована. Точка. И чем быстрее это сделают - то лучше будет для нынешних «вождей». Я надеюсь, что Юлия Тимошенко будет освобождена в ближайшее время. И она станет президентом страны», - отметил Тимошенко.



Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что правоохранительные органы пытаются усилить контроль над абонентами услуг связи. В МВД подготовили законопроект, расширяющий возможности слежки за пользователями. При этом затраты на ее организацию планируется возложить на плечи телекомоператоров. МВД уже пыталось передать документ в парламент, минуя общественное обсуждение, но в Госпредпринимательства отказались его утвердить.

Также мы писали о том, что Муж экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Тимошенко, находящийся в Чехии, утверждает, что за ним ведут наблюдение. Также Александр Тимошенко отметил, что его нечастые телефонные разговоры с супругой прослушиваются украинскими властями.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале