Народный депутат от фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский прогнозирует на осень социальный взрыв в Украине, в частности, из-за ситуации с назначением выборов в Киеве на 2015 год. Как он заявил, оппозиция не намерена спокойно ждать 2015 года.

"Ни в коем случае ждать мы не будем. В нашей антиправовом государстве я уже ничему не удивляюсь, поэтому решение Конституционного суда меня не удивило, я его предвидел. Это время, которое они выигрывали, как бы изучая ситуацию, Конституцию, чтобы сшить решение. Понимая, что решение антиконституционное, они искали обтекаемых фраз, чтобы издать этот документ", - уверен политик, сообщает Lb.ua.

При этом Яворивский подчеркнул, что КС не назначил выборы, а лишь рекомендовал их провести в 2015 году.

"Фактически он же не имеет права назначать выборы. Он только разъяснил, что выборы должны проходить одновременно. Но он эти выборы в 2015 году не назначил, и никто, кроме Верховной Рады, этого сделать не может. Сделает ли она это, будем видеть - думаю, что есть совесть и в нардепов от Партии регионов", - надеется оппозиционер.

Яворивский напомнил, что вчера депутаты от "Батькивщины" подали в ВР "постановления на все случаи жизни". Кроме того, политик заявил, что многие депутаты Киевсовета уже по несколько раз перекупались главой КГГА Александром Поповым и главой администрации президента Украины Сергеем Левочкиным, а Конституционный суд, "который подменяет Конституцию", является не легитимным.


Отвечая на вопрос о том, сможет ли пройти в парламенте законопроект, поданный оппозицией, учитывая, что Рада уже скоро уйдет в отпуск, Яворивский отметил: "Сейчас бросать чепчики было бы неразумно. Идет лето, 12 июля начинаются уже парламентские каникулы, поэтому сказать, что будет что-то летом, очень сложно. Но будет 24 августа, будет акция оппозиции, а они набирают размаха. И если тогда еще некоторые будут заняты другими делами, что, думаю, что осенью обязательно будет социальный взрыв в Украине. И в первую очередь это должны сделать киевляне, чтобы доказать, что мы здесь не транзитом, а это наша земля, наш город, и мы имеем право на свою власть".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале