Виктор Медведчук считает, что подписание договоров с Европейским Союзом грозит Украине потерей суверенитета, в чем можно убедиться уже сейчас, наблюдая за заявлениями политиков из ЕС.

«Похоже, чиновники Еврокомиссии настолько прониклись своим превосходством над остальным миром, что позволяют себе изменять привычные понятия на прямо противоположные, – пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» в своем блоге на сайте «Корреспондент». – На этот раз отличился некто Джон Кланси, представитель европейского комиссара по вопросам торговли».

В частности, европейский чиновник заявил, что Украина потеряет свой торговый суверенитет, если станет членом Таможенного союза, а также предостерег, что никто из членов-государств ЕС не может самостоятельно заключить соглашение о свободной торговле с Россией или Украиной.

Медведчук предлагает задаться вопросом, в каком случае Украина будет защищена от внешнего вмешательства в свои внутренние дела: «Одна сторона предлагает нам взаимовыгодное сотрудничество и признает неотъемлемое право на суверенную внешнюю политику, другая же оскорбляет первую, называет любые договоры с нею потерей суверенитета и тут же пытается забрать у нас право определять, с кем можно подписывать международные договоры, а с кем нельзя. Вот и скажите, в каком случае у нашей страны остается больше суверенитета?»

По мнению автора блога, в ситуации, когда «незначительный европейский чиновник уже сейчас… в столь навязчивой манере пытается влиять на политику официального Киева», ни о каком суверенитете речи быть не может.


«Трудно представить, на что рассчитывает украинская власть, садясь за игровой стол с людьми, которые не просто устанавливают правила, но и трактуют их по ходу игры, исходя из своих ситуативных интересов», – отметил лидер общественного движения «Украинский выбор».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале