Перед ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове члены Всеукраинской молодежной общественной организации "Батькивщина молода" провели акцию с требованием освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

На акцию, несмотря на анонсы организаторов, пришли 6 человек. Участники мероприятия, опоздав на 45 минут, в течение 3 минут скандировали на территории больницы лозунги "Юле - волю!" и "Банду - геть", а также выпустили в воздух на воздушных шариках баннер с надписью: "Юле -волю!", сообщает News24ua.com.

На вопрос журналистов, почему организаторы акции позволили себе использовать громкоговоритель на территории больницы, где действует охранный режим, глава "Батькивщины молодой" Иван Крулько подчеркнул, что местная власть была оповещена об этой акции, а использование громкоговорителя никак не препятствует выздоровлению больных.

"Мы считаем, что это абсолютно никак не мешает пациентам лечиться, а наоборот им помогает", - сказал Крулько.

Он также отметил, что активисты "Батькивщины молодой" вышли на акцию, чтобы напомнить людям о том, что ровно 3 года назад против Тимошенко были возбуждены первые уголовные дела, следовательно в стране начались политические репрессии.


Участники акции призвали власть выполнить решение Европейского суда и немедленно освободить Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале