Для изучения обстоятельств несчастного случая, который произошел 30 мая 2013 в детском санатории «Юность» (Симеиз), на место трагедии выехала комиссия Министерства здравоохранения во главе с заместителем министра Романом Богачевым. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

В состав комиссии, в частности, вошли начальник Управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения МОЗ Алена Терещенко, начальник отдела капитальных вложений, имущественных отношений и деятельности государственных предприятий Минздрава Людмила Тимошенко, сообщает Nbnews.com.ua.

«По результатам работы комиссии будет сделано информационное сообщение для СМИ», – сказано в сообщении.

Вчера, 30 мая около 20:00, в детском противотуберкулезном санатории «Юность» в пгт Симеиз обрушился балкон 3-го этажа спального корпуса. В результате обрушения балкона две девочки 10 и 11 лет из Львова получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Ливадийскую больницу.

Сегодня ночью, 31 мая, от травм, полученных в результате обрушения балкона, 10-летняя девочка скончалась. В хирургическом отделении Ливадийской больницы продолжает получать медицинскую помощь еще одна львовянка в возрасте 11 лет.

Алупкинским горотделом милиции сегодня начато досудебное расследование, процессуальное руководство которым осуществляется прокуратурой Ялты по факту обрушения балкона с детьми в санатории «Юность» в Симеизе (Крым) и гибели 10-летней львовянки.

Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев сегодня заявил, что санаторий «Юность» в Симеизе с сентября 2012 года находился в списке курортных учреждений, не рекомендованных к посещению.

Крымский министр отметил, что «крымская власть несколько раз обращалась с просьбой передать санаторий «Юность» в управление Совета министров Крыма, аргументируя это тем, что он находится в плачевном состоянии при том, что МОЗ Украины совершенно не уделяет внимания решению проблем этого детского санатория».


Отметим, что вчера министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила, что обязательно должны быть проведены мероприятия по соблюдению требований безопасного пребывания детей в учреждениях оздоровления и отдыха.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале