Ситуация в Украине оказалась в центре внимания участников 4-й международной конференции Глобального форума по борьбе с антисемитизмом, которая завершила свою работу в Иерусалиме.

Резкий рост популярности национал-радикальной политической партии «Свобода», лидеры которой используют откровенно антисемитскую риторику, а активисты практикуют уличное насилие в отношении оппонентов, вызывает беспокойство Израиля и еврейской общественности всего мира, сообщает Fraza.ua.

Риторика членов фракции «Свободы» в парламенте, по мнению многих экспертов, а также факт участия этой политической партии в широкой оппозиционной коалиции способствует легитимации антисемитской риторики и экстремистских практик в глазах общества.

Целью мероприятия была выработка практического плана по противодействию антисемитизму и другим формам ксенофобии. Предложения, касающиеся конкретных шагов в этом направлении, вырабатывались в десяти тематических рабочих группах. Так, отдельно рассматривались вопросы противодействия антисемитской пропаганде в Интернете, сфера законодательства, и другие вопросы.

В конференции приняли участие политики, общественные деятели, представители еврейских общин и эксперты со всего мира. Форум открыли исполняющий обязанности министра иностранных дел Израиля, уроженец Украины Зеэв Элькин и министр по делам Иерусалима и диаспоры, руководитель партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пожелал участникам конференции успешной плодотворной работы.


Украину на ней представляли президент Украинского еврейского комитета, депутат Верховной Рады Александр Фельдман и член Генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса Вячеслав Лихачев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале