Лидер УДАР Виталий Кличко считает, что выборы в Киеве перенесены, поскольку Виктор Янукович боится за результаты выборов президента.

Такое мнение он озвучил на пресс-конференции в Киеве по поводу решения КС, который решил, что очередные выборы в Киеве должны состояться в 2015 году, сообщает Pravda.com.ua.

"Я прекрасно понимаю, зачем это делается, поскольку Виктор Янукович помнит 2004, когда он проиграл выборы, потому что Киев его не поддержал. Понимая, как важно влиять на город перед 2015 годом, президент делает все, чтобы не потерять влияние на Киев", - заявил Кличко.

Вместе с тем он заверил, что его политическая сила будет делать все, чтобы выборы мэра и Киевсовета состоялись в этом году.

"Мы будем обращаться к Верховной Раде, ко всем политическим силам, чтобы назначить выборы Киевского городского совета и городского головы осенью ... Очень не хочется жить в банановой республике", - сказал лидер УДАР.

"Депутаты нашей фракции в Киевсовете заявляют о прекращении своих полномочий. Мы не будем участвовать в деятельности нелегитимного органа", - заявил лидер УДАРа.

На вопрос, будет ли его фракция в Киевсовете слагать мандаты, Кличко ответил: "Этот совет и так нелегитимен. Мы можем положить мандаты, подарить их, но они уже все равно нелегитимны".

Вместе с тем он заявил, что его фракция продолжит общаться с избирателями и следить за действиями большинства в Киевсовете.


На вопрос, на какую должность он будет баллотироваться - президента или мэра Киева, Кличко сказал, что не хочет комментировать рейтинги, потому что они "виртуальные".