31 мая по инициативе Общественного движения «Украинский выбор» в г. Житомире проходит научно-практическая конференция «Народовластие в Украине — проблемы и пути их решения».



В заседании принимают участие активисты «Украинского выбора», преподаватели и студенты одного из крупнейших украинских аграрных университетов — Житомирского национального агроэкологического университета, ученые, эксперты, представители общественных организаций и СМИ.



На повестке дня актуальные вопросы — земельные отношения в современных условиях развития производства, собственность украинского народа на землю как составляющая народовластия.



Участники конференции подключились к видео-онлайн-конференции лидера Общественного движения «Украинский выбор». Виктор Медведчук ответил на вопросы Ивана Мартынчука: как лидер Общественного движения «Украинский выбор» относится к действующему (недавно принятому) законе о референдуму и как в непростых политических условиях сохранить целостность нашего государства.



По мнению заместителя председателя Общественного движения «Украинский выбор», директора Независимого украинского центра правовых инициатив и экспертиз «Правова держава», заслуженного юриста Украины, кандидата юридических наук, профессора Василия Нимченко, тематика народовластия, затронутая на конференции, интересует всех граждан Украины, а для житомирян она — злободневна.



Напомним, Житомирский областной совет на XIV сессии VI созыва (решение от 09.04.2013 № 801) отменил свое разрешение на разработку титановых месторождений (решение от 07.06.2013 № 609) — под давлением митингующих. Но такие вопросы решаются не на митингах, а на референдумах. Право народа решать самые важные для территориальной общины вопросы должно быть закреплено нормой закона.





«Возвращение власти непосредственно народу, искоренение господства чиновничьего аппарата, подменившего своей деятельностью власть народа, — является одним и главных направления деятельности «Украинского выбора» и лидера Движения Виктора Медведчука», — подчеркнул Василий Нимченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале