Митинг оппозиции в Донецке закончился. На нем присутствовало около трех тысяч человек.

По состоянию на 17.00 обошлось без каких-либо происшествий. Лидеры оппозиции Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, а также нардеп от УДАРа Оксана Продан и экс-нардеп Михаил Волынец поднялись на микроавтобус, который служил их трибуной. Именно с него они обращались с речами к людям, сообщает Gazeta.ua.

Перед этим прошло небольшое шествие от Оперного театра к памятнику Тарасу Шевченко. Во время шествия произошло стихийное перекрытие центральной улицы Артема. Это продолжалось примерно 20 минут.

Вскоре начался митинг возле памятника Шевченко. Во время митинга больше всего отзывов у присутствующих вызвала речь Тягнибока. Он сравнил жизнь жителей западных областей Украины и восточных. Например, на Западной Украине, где у власти "Свобода", местной власти удалось решить проблему с поставкой воды, которая остро стоит на Донбассе. Также Тягнибок сказал, что в Западной Украине и в Донецке продолжительность жизни отличается на 5 лет.

Тягнибока возмутило, что в Украине очень высокий уровень смертности среди новорожденных. "Свободовец" также отметил, что настоящие фашисты в Украине сегодня - это власть.

В целом главным лозунгом акции было "Банду геть!", а также идея объединения Западной и Восточной Украины, потому что "это единственное государство, а действующая власть обманула жителей Донбасса различными разъединяющими обещаниями и действиями".


В целом акция продолжалась около часа. Сейчас все митингующие расходятся.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале