Гигантский астероид, движудийся в направлении Земли, приблизится к нашей планете уже через несколько часов, перeдает ТСН. Почти трехкилометровое небесное тело пройдет на минимальном расстоянии от планеты. В случае, если астероид не разминется с планетой планету, последствия могут быть просто катастрофическими.

"Если он упадет в океан, то поднимется несколько метровое цунами, которое может дважды обернуть всю Землю, то есть островные государства может вообще смыть", - объясняет астроном Анатолий Казанцев, - передает КП.

А если астероид упадет на землю, образуется гигантский 20-километровый кратер. Например, от Киева не останется ничего. Но это - только предположение.

Ученые полностью убеждены, что данный астероид не несет опасности. Реальная угроза только от мелких астероидов, тех, которые невозможно разглядеть заранее, например как на Урале. Тогда, напомним, на Челябинск упал метеорит весом в 50 тонн. В больницы попали сотни людей. Обломки метеорита сделали 6-метровую яму в озере.


Что же касается сегодняшнего вечера, то экстрасенс Максим Гордеев предупреждает, что люди должны быть готовы к плохому самочувствию. Вечер лучше провести дома. С наступлением в Украине темноты астероид будет уже над горизонтом. Наблюдать за ним можно будет даже в небольшой телескоп. Лучше всего астероид будет видно с 23 до 24 часов. А уже в три часа ночи он скроется за горизонтом.