В Евпатории задержаны двое местных жителей, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили пьяный дебош на пляже. Также злоумышленники оказали сопротивление прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции. Об этом сообщила пресс-служба областного главка милиции. «… компания из трех парней и девушки решила отметить день рождения одного из товарищей. Прихватив с собой достаточное количество алкоголя, молодежь расположилась вечером на одном из коммунальных пляжей г. Евпатории. Захмелевшие друзья, находясь в общественном месте, стали выражаться нецензурной бранью, при этом абсолютно не реагируя на замечания отдыхающих. Не желая больше терпеть подобное поведение, последние обратились за помощью к администрации и охране пляжа», - говорится в сообщении.

Но, отметили правоохранители, это не только не утихомирило разгоряченных молодчиков, а наоборот - накалило обстановку. Двое наиболее выпивших парней стали провоцировать драку, а один из них даже ударил охранника пляжа головой в переносицу, - передает Багнет.

К счастью, неподалеку проходил патрульный наряд милиции. Отреагировав на призывы отдыхающих, правоохранители поспешили пресечь правонарушение. Теперь брань выпивших друзей обрушилась на патрульных. «Не подчиняясь законным требованиям сотрудников милиции прекратить противоправные действия, агрессоры стали высказывать в адрес правоохранителей угрозы физической расправой и увольнения, хватать их за форменную одежду, пытались вырвать спецсредства, толкали правоохранителей, провоцировали драку.

Справиться с разбушевавшейся парочкой удалось лишь после прибытия дополнительного автопатруля милиции. Но, даже находясь в служебном милицейском автомобиле, злоумышленники умудрились разбить стекло и погнуть дверь машины», - сообщили сотрудники МВД. Правоохранители также отметили, что в ходе медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения один из задержанных попытался сбежать, ударив при этом сотрудника милиции. Как выяснилось, оба парня ранее имели проблемы с законом. Один из них отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение разбойного нападения, а второй - грабежа. В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 296 УК Украины - хулиганство, связанное с сопротивлением сотруднику милиции. Согласно санкция указанной статьи, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.



«Подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде ареста. Кроме того, решается вопрос о привлечении их к ответственности по ст. 342 УК Украины - сопротивление работнику правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей. Еще двое из шумной компании привлечены к административной ответственности», - резюмировали в МВД. Напомним, ранее мы сообщали, что в Евпатории открытие нового купального сезона отметили грандиозным фестивалем. Стоит также напомнить, что в Украине вскоре появится уникальный справочник-путеводитель для туристов «Дорога к морю. Крым». Он поможет путешественникам и туристам быстро находить объекты инфраструктуры, не теряться и не попадать в неловкие ситуации. Как сообщалось, новый справочник-путеводитель будет издан после успешной реализации еще двух проектов в рамках «Украина для гостей».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале