Алексей Пажитнов, создатель легендарного Тетриса, представил свое новое детище - мобильную игру Marbly, которая пока доступна только под iOS. Новинка уже размещена в App Store.

Marbly - это первая игра Пажитнова, созданная исключительно для мобильных устройств. Хотя она также относится к разряду игр-головоломок, на тетрис новинка не похожа. Приложение работает только под iPhone или iPad и создатель говорит, что разработка создавалась только под мобильные устройства и только под них и будет существовать, передает CyberSecurity

Издавалась игра компанией WildSnake Software, с которой Пажитнов работала над дизайном игры. Сама по себе Marbly напоминает "мраморный пасьянс" и ее цель заключается в том, чтобы при помощи определенных правил удалить с игрового поля все шарики. Шарики могут перемещаться вдоль прямых линий по горизонтали, вертикали или диагонали. Правила игры понятны практически во время первой же партии.

Также в игре есть и система заработка. По ходу игры можно зарабатывать виртуальные монеты и потом тратить их на помощь в разблокировании сложных головоломок. Есть тут и встроенные покупки, которые могут применяться для подсказок, рестартов или даже полных решений на игровом поле.


В WildSnake Software говорят, что Marbly - это лишь начало работы Алексея Пажитнова и позже последуют и другие игры.