Активистки скандального украинского движения Femen провели очередную топлес-акцию протеста. На этот раз девушки выбежали обнаженными на сцену в финале шоу Хайди Клум Germany's Next Topmodel.

Участницами акции популярный в Германии проект был назван «сутенер-шоу», где всемирно известная супермодель выполняет роль «мамочки», взращивая новое поколение «фэшн-дур». Об этом пишет Сплетник.

Во время прямого эфира обнаженные Femen-активистки прорвались через оцепление и на глазах 15 тысяч зрителей и многомиллионной телеаудитории бросились с обвинениями на Хайди Клум. Надписи на телах активисток гласили: Heidi's Horror Picture Show («Шоу ужасов Хайди»).

Напомним, что это не первая акция Femen в Германии - эту страну «секстремистки», как их именует пресса, любят особенно нежной любовью. Так, в феврале полуобнаженные девушки прорвались на ковровую дорожку Берлинского кинофестиваля, чтобы заявить свой протест против «женского обрезания», в апреле в Ганновере прорвались к президенту Владимиру Путину и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, а в мае атаковали «дом мечты» куклы Барби.

В эти дни активистки женского движения в полуобнаженном виде бастовали и в другой стране - Тунисе.



Они разделись в поддержку своей соратницы Амины Тайлер, арестованной ранее тунисскими властями за хранение «легковоспламеняющегося или взрывчатого предмета», а также за осквернение кладбища и нарушение норм общественной морали, за что получили штраф.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале