Исследование, проведенное в Южной Корее, доказало, что всего один лишний час, проведенный в выходные дни в постели, крайне полезен для сердечно-сосудистой системы. Благодаря этому высокое артериальное давление (основной фактор риска развития сердечных приступов и инсультов) снижается на 39 процентов.

Ученые из больницы и университета в Южной Корее отобрали 2782 взрослых и, наблюдая за продолжительностью их сна в течение недели, отслеживали показатели артериального давления. Оказалось, что те участники эксперимента, которые спали менее шести часов в сутки в течение недели, имели на 70 процентов более высокие показатели артериального давления по сравнению с теми, кто спал по 7-9 часов, - передает asokur.com.ua

Однако если страдающие от повышенного давления оставались в выходные в постели хотя бы на час дольше, то их давление понижалось на 39 процентов.


Таким образом, результаты исследования показывают, что хотя бы один лишний час сна в выходные, который компенсирует недосып в будние дни, значительно снижает высокое кровяное давление, в том числе у тех людей, которые испытывают острую недостаточность сна.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале