К вечеру 1 июня губернатор Эдуард Матвийчук, возмущенный поведением мэра Одессы Алексея Костусева, написал докладную на имя президента Януковича.

Одесский городской голова Алексей Костусев во время урагана в Одессе развлекался в одном из ночных клубов. Об этом пишут одесские СМИ, ссылаясь на опубликованные в интернете фотографии мэра. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По информации Думская.net, Костусев отдыхал в своем любимом клубе «Private Elling» в компании и.о. первого зама Кирилла Шаламая. «Это настолько возмутило областное руководство Партии регионов, что к вечеру 1 июня губернатор Эдуард Матвийчук написал докладную на имя президента Виктора Януковича», - сообщают журналисты.

«Пользователи соцсети ВКонтакте опубликовали фотографии Алексея Костусева с вечеринки в ночном клубе для VIP-персон Private Elling, который находится на месте бывшего стадиона завода Одессельмаш... Источники Думской утверждают, что Костусеву начали названивать с сообщениями о том, что город завален деревьями, еще во время ливня. Но он отмахивался, а после и вовсе не брал трубку. Так продолжалось до четырех утра», - пишет издание.

«Конечно, господин Костусев просил не выкладывать фото, но разве можно удержаться от соблазна?!» - пишет на своей страничке ВКонтакте одна из посетительниц клуба. «Он просил в фейсбук не выкладывать, а о контакте ни слова», - уточнил пользователь под ником BiancaBianca.




В пресс-службе Одесского горсовета подчеркнули, что наутро 1 июня Костусев лично принимал участие в работах по ликвидации последствий бури на Французском бульваре.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в Одессе продолжаются работы по ликвидации последствий жестокого стихийного бедствия. Пожилые одесситы говорят, что такого страшного удара стихии Одесса еще не знала. Власти города открыли счет, куда желающие могут перевести денежные средства на ликвидацию последствий стихии. Мэр Одессы перечислил на него свою месячную зарплату.

В ночь на 1 июня в Одессе бушевал ураган. Один человек погиб. Количество поваленных деревьев и крупных веток составляла около 3000. В Коминтерновском районе снесло десятки крыш со зданий. Спасены пять человек из приваленных деревьями автомобилей. Общее количество пострадавших составило 36 человек, семеро из них были госпитализированы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале