Всемирно известный голливудский актер Майкл Дуглас в своем последнем интервью заявил, что рак горла у него появился из-за частых занятий оральным сексом.

Известный актер, который шесть месяцев, с августа 2010-го года по январь 2011-го года, боролся с болезнью, первоначально считал, что причиной заболевания стало его многолетнее курение и употребление алкоголя. Однако в новом интервью 68-летний Дуглас заявил, что та разновидность рака, от которой он страдал, была вызвана вирусом папилломы человека (ВПЧ), передающимися половым путем, пишет Fedpost.

Дуглас сделал откровенное признание о том, как он заразился, во время интервью с журналистом газеты The Guardian, когда его спросили, жалеет ли он о том, что курил и употреблял алкоголь в прошлом.

Дуглас откровенно ответил: " Нет. Потому что та специфическая форма рака, которая была выявлена у меня, вызывается ВПЧ. Я заболел из-за куннилингуса".

Дугласу, который состоит в браке с актрисой Кэтрин Зетой-Джонс, был поставлен диагноз рака в августе 2010-го года после того, как опухоль размером с грецкий орех была обнаружена у него на языке. Его проблемы со здоровьем начались всего через несколько месяцев после того, как его старший сын Кэмерон (от первого брака с Диандрой Люкер), угодил за решетку по обвинению в хранении наркотиков.

Актер признался, что изначально считал, что его болезнь была вызвана стрессом, который ему пришлось пережить из-за проблем с законом у его сына. После того, как у Дугласа была диагностирована четвертая стадия рака, он прошел курс интенсивной химиотерапии и облучения.

В конце концов ему удалось победить болезнь, но он все еще должен проходить осмотр у врача каждые шесть месяцев. Тем не менее, актер настроен оптимистично, и верит в то, что победил болезнь раз и навсегда.

"В 95% случаев рак этого типа не возвращается", - сказал он.

Более 20 лет назад Майкл был госпитализирован в связи с зависимостью. Многие СМИ тогда утверждали, что актер был одержим сексом. Тем не менее, с тех пор он отрицал, что был сексуально зависимым, настаивая, что лечился от алкоголизма.


ВПЧ является вирусом, передающимся половым путем, который более широко известен, как причина рака шейки матки и рака анального канала.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале