Компания Gallup провела масштабное исследование по поводу чемоданных настроений в странах бывшего СССР. Как оказалось, 15% взрослого населения Союза нерушимых республик готово эмигрировать в другую страну. Об этом идет речь в статье «Чемоданные патриоты, или Хохлы летят на запад» для интернет-издания Новости Украины - From-UA.

Причем желание эмигрировать сильно отличается, в зависимости от страны проживания. Больше всего на просторах бывшего Союза хотят навсегда уехать из родной страны армяне (40%), молдаване (32%) и украинцы (21%).

Армяне опасаются повышения цен на газ, обвиняют Россию в организации социального бунта (дескать, РФ хочет затянуть Армению обратно в союз) и при этом не так давно переизбрали действующего президента.

Молдаване уверенно называют свою страну самой нищей в Европе. Сейчас в государстве беспокоятся по поводу того, что их родину могут поглотить евроструктуры в целом и Румыния в частности.

В Украине же одновременно опасаются и происков России, и экспансии Евросоюза, в зависимости от региона.

От авторитарного белорусского Батьки хотят уехать 17% граждан, а Россию и Грузию жаждут навсегда покинуть по 14% граждан соответственно. Выходит, что результат правления президента Путина и президента Саакашвили ненавидит одинаковое, в процентном соотношении, количество подданных.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что, по словам польского историка, аналитика Института международных отношений Варшавского университета Анджея Шептицкого, Европа сегодня не нуждается в украинских заробитчанах. А для того, чтобы украинцы вернулись домой, нужно реформировать экономику и создавать соответствующие условия для жизни.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале