В Партии регионов не знают, когда Виктор Янукович выступит перед парламентариями, но обещают обеспечить ему в Раде комфорт. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой.

"Я не знаю, когда это должно быть, но когда бы это ни было, мы ему обеспечим нормальные условия, чтобы он нормально выступил и никакая скотина не прерывала Президента", - подчеркнул нардеп, сообщает Gazeta.ua.

На уточняющий вопрос, как это "регионалы" будут делать, Сухой ответил: "Ну так, физически не дадим никому гавкать, потому что будет выступать Президент".

"Нравится он кому-то или не нравится, но у нас есть Герб, Гимн, мы символику, имеем Президента, конституционные права, поэтому он будет выступать тогда, когда посчитает нужным или целесообразным", - отметил нардеп.

Политик сообщил, что он лично обращение еще не видел, а только слышал о нем. Также нардеп не знает точной даты, когда президент Янукович выступит с обращения в Верховной Раде: "Это может быть вторник, среда или четверг. В понедельник станет виднее".

"То, что Президент должен выступить, - безусловно очень правильно, потому что у нас накопилось очень много вызовов. Мы должны сконцентрировать все усилия, а не раскачивать лодку украинской государственности", - подытожил Сухой.


Сегодня лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что Янукович направил в Верховную Раду свое ежегодное послание в письменной форме. При этом Ефремов не исключил, что Президент может лично прийти в парламент и выступить с посланием перед депутатами при условии, что оппозиция не устроит в зале очередной демарш.