К массовым протестам, которые заполонили Турцию, присоединились турецкие профсоюзы. Они считают действия полиции слишком жесткими, поэтому призвали граждан Турции к забастовке.

Сегодня на работу могут не выйти тысячи турецких госслужащих. Они планируют одеть все черное в знак протеста против действий силовиков. Об этом пишет Gazeta.ua.

В поддержку протестующих вышли турки и в других странах мира. Несколько сотен человек пикетировали турецкое посольство в Берлине. Демонстрации солидарности устраивали в Португалии.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в центре Стамбула в районе Таксим произошли столкновения между манифестантами и полицией, есть пострадавшие. Для разгона протестующих в парке Гези применялись водометы и слезоточивый газ.

Представители Республиканской народной партии (кемалисты), которая уже более 10 лет находится в оппозиции к правящей в Турции умеренно-исламистской Партии справедливости и развития, выкладывают на своих страницах в Facebook фотографии массовых акций протеста в турецких городах и последствий действий полиции против демонстрантов.

По сообщениям в понедельник, 3 июня более 530 человек были ранены в ходе продолжающихся в Турции беспорядков, 2320 человек, по приблизительным подсчётам, задержаны.


ФОТО - Blog at WordPress.com.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале