Раненый демонстрант — Абдулла Комерт - был доставлен в одну из местных больниц, однако врачам не удалось спасти его жизнь, и вечером в понедельник, 3 июня, он скончался.

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на турецкий телеканал NTV, пишет УНИАН. Иные подробности канал не уточнил, сообщив лишь, что полиция начала расследование в связи с гибелью демонстранта.

В свою очередь депутат парламента от оппозиционной Республиканской народной партия Турции (CHP) Хасан Акгол сообщил, что погибший Абдулла Комерт был членом молодежного крыла CHP.

Комерт стал вторым погибшим участником акций протеста, начавшихся в Турции в конце мая. Первой жертвой стал 20-летний Мемет Айвалитас, который погиб в Стамбуле, когда в толпу демонстрантов врезалось такси.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в центре Стамбула в районе Таксим произошли столкновения между манифестантами и полицией, есть пострадавшие. Для разгона протестующих в парке Гези применялись водометы и слезоточивый газ.

Представители Республиканской народной партии (кемалисты), которая уже более 10 лет находится в оппозиции к правящей в Турции умеренно-исламистской Партии справедливости и развития, выкладывают на своих страницах в Facebook фотографии массовых акций протеста в турецких городах и последствий действий полиции против демонстрантов.

По сообщениям в понедельник, 3 июня, более 530 человек были ранены в ходе продолжающихся в Турции беспорядков, 2320 человек, по приблизительным подсчётам, задержаны.

К массовым протестам, которые заполонили Турцию, присоединились турецкие профсоюзы. Они считают действия полиции слишком жесткими, поэтому призвали граждан Турции к забастовке. Сегодня на работу могут не выйти тысячи турецких госслужащих. Они планируют одеть все черное, в знак протеста против действий силовиков.