У Пшонки возьмутся за пиратов
04.06.2013 19:31
Генпрокуратура отреагировала на признание Украины "главным пиратом", решив усилить преследование нарушителей законодательства по защите авторских прав.

"Учитывая то, что Международным альянсом интеллектуальной собственности (IIPA) нашей стране предоставлен статус страны с самым высоким в Европе уровнем "цифрового пиратства", Генеральной прокуратурой Украины сосредоточено особое внимание на соблюдении законодательства по защите интеллектуальной собственности", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает Lb.ua.

Ведомство напоминает, что нарушение законов в этой сфере является уголовным преступлением и может грозить лишением свободы на срок до 6 лет.

В целом с момента вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса в ноябре 2012 года следователи открыли более 500 уголовных производств за нарушение прав интеллектуальной собственности. В суд были направлены 34 уголовных производства.

Напомним, власти готовят законопроект, в котором Госслужбе интеллектуальной собственности предоставят право определять, что является пиратским контентом, а также обязывать хостинг-провайдеров блокировать доступ к нему.

Отметим, что в США приступили к расследованию относительно соблюдения в Украине прав интеллектуальной собственности в связи с признанием страны пиратом №1 в мире в "Специальном отчете 301".


Ранее сообщалось, что отчет Объединенного исследовательского центра Европейской комиссии вызвал недовольство Международной федерации звукозаписывающей индустрии IFPI. В документе, в частности, утверждается, что музыкальное интернет-пиратство не вредит легальным продажам звукозаписывающей индустрии. Говорится даже, что появившиеся в последнее время бесплатные сервисы потокового музыкального вещания вызвали некоторый прирост продаж музыки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале