05.06.2013 08:43
Число жертв наводнения в Чехии выросло до восьми человек: найдено тело мужчины.

«Спасатели нашли в реке Мале-Лабе в Старжнем тело мужчины», - сказал пресс-секретарь местной полиции Удо Эртнер. Об этом пишет УНИАН.

Ранее сообщалось о семи погибших во время наводнения. Четыре человека считаются пропавшими без вести. Метеорологи прогнозируют, что уровень воды в реках продолжит подниматься, но уже на севере Чехии - в реках Лабе и Влтаве, и в Моравии.

Чрезвычайное положение в связи с наводнением было введено в воскресенье правительством страны во всех краях Чехии, за исключением Пардубицкого края. Согласно последним данным, по всей стране спасатели эвакуировали из зон затопления 8430 человек.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что в Праге закрыты восемь станций метрополитена. Наводнение повредило 51 станцию пражского метро. Вода в реке Влтава прибывает быстрее, чем ожидали чешские спасательные службы. В 40 городах страны уже объявлен третий, самый высокий, уровень опасности. Известно об одной погибшей и троих пропавших.

Повышение уровня воды в реках Центральной Европы, в частности, на Дунае, придет в Украину через 20-25 дней. Об этом на брифинге сообщил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко. Прокопенко также добавил, что в результате длительных дождей произошли изменения в гидрологической ситуации Украины. Подъем уровня воды до 50 см отмечается в бассейнах рек Прут, Тиса и Днестр.

Также мы ранее писали о том, что в Германии сильные дожди спровоцировали большие паводки на юге и востоке страны. Людей эвакуируют из домов, закрывают школы и детсады. Ситуация в стране обостряется, а к борьбе со стихией готовятся в прилегающих регионах страны. Впрочем, ситуация во многих регионах, страдающих от стихии, обостряется. В Саксонии по состоянию на 3 июня без вести пропавшими считают 23 человека.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале