Одесса до сих пор не может оправиться от последствий бури. Не все завалы деревьев еще разобраны, и свет после непогоды появился не везде. До сих пор остаются без электричества дома на Слободке: «Мы уже пять дней без света. Я уже не один раз звонила в РЭС, даже пошла заявку оставила, все время отвечают: завтра включим», — говорит жительница Слободки Ольга Пивачук.

Между тем, по официальным данным МЧС, Одесса уже вся электрифицирована. «По нашим данным, во всех районах Одессы есть свет. Только село Матишивки остается обесточенным. Может, на Агрономической нет света по другим причинам», — говорят в пресс-центре облМЧС, сообщает Segodnya.ua.

Кстати, в частном секторе на Фонтане рассказывают: электрики наотрез отказывались подключать свет без денег. «Приходили к нам, говорят, давайте с квартиры по 50 гривен, иначе вас подключать не будем», — говорит жительница Аркадии Екатерина.

Сейчас после очередного штормового предупреждения одесситы боятся новой бури, прячут машины в гаражи, запасаются едой и водой, не выпускают гулять детей.


Напомним, в ночь с 31 мая на 1 июня на Одессу обрушился небывалый ураган. В результате стихии пострадали 36 человек, а на улице Педагогической мужчину убило током.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале