Украина пока не стала родиной для 41% людей. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA главный редактор «Киевского телеграфа» Владимир Скачко.

Напомним, согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг», 44% граждан Украины не жалеют о распаде Советского Союза в 1991 году, в то же время 41% – жалеют.

По мнению Скачко, украинцы будут скучать по СССР до тех пор, пока Украина не станет для них хотя бы такой родиной, какой был СССР. 41 % жалеющих о распаде по СССР, полагает эксперт, — это признак несостоятельности Украины как самостоятельного государства.

«Такой страны, которая не будет делать то, что делал Ющенко, который за то, чтобы его где-то там поприветствовали с оранжевыми тряпками на шее, открыл страну, превратив ее в огромный публичный дом для секс-туристов со всего мира», - говорит главред «Киевского телеграфа».

«Про СССР можно процитировать известную фразу: тот, кто хочет его возвращения — у того нет мозгов, тот, кто не жалеет о его распаде — у того нет сердца. По большому счету, Украина благодаря вхождению в СССР собрала те земли, которые ей принадлежали, и даже 1/3 земель получила, которые ей никогда не принадлежали — я имею в виду юго-восток — Донбасс, Новороссию, Крым. Так бы и ходили этнические украинцы в шароварах по болотам и не видели моря», - полагает Скачко.

Относительно причин, побуждающих членов ВО «Свобода» ностальгировать по СССР, эксперт высказался следующим образом: «Мало кричать, что я трипольский укр с пером в заднице, нужно еще чувствовать себя гражданином, защищенным всей мощью государства. А если этого нет, то есть чувство неуверенности и появляется желание найти где-то защиту, вспомнить о чем-то».

Что касается коммунистов, то, по мнению Владимира Скачко, они понимают, что уже не вернутся на те позиции, что были при СССР, а если и вернутся, то опять попадут под действие московского обкома: «Они могут работать только тогда, когда они профессиональные коммунисты, когда они за любовь к Марксу и Энгельсу получают денежки и преференции. А вот если не получают, то они пристраиваются там, где лучше», - резюмировал Скачко.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что, согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг», 44% граждан Украины не жалеют о распаде Советского Союза в 1991 году, в то же время 41% – жалеют. Примечательно, что среди сторонников КПУ 9% не жалеют о распаде СССР (81% жалеют), а среди сторонников «Свободы» картина противоположная: о распаде СССР жалеют 5% опрошенных, а 87% не жалеют.

О распаде СССР также жалеют 58% сторонников Партии регионов, 26% сторонников «Батькивщины» и 21% сторонников «УДАРа» (не жалеют – 28%, 60% и 65% соответственно).

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ