Европейский «всемирный потоп» вполне может коснуться и Украины. В столице, прослышав прогнозы с сильнейшими дождями и шквалистым ветром, начали принимать усиленные меры по подготовке для отражения стихийного бедствия.

В Киеве готовятся к подтоплению, которое может произойти в результате ухудшения погоды на следующей неделе. Как сообщает пресс-служба КГГА, 11 и 12 июня в столице ожидаются грозовые дожди, град и шквалы ветра 15-20 м/с. В связи с этим глава КГГА поручил создать оперативный штаб реагирования на случай возможного подтопления территорий столицы, передает ресурс UBR.ua.

Кроме того, всем структурным подразделениям КГГА, райадминистрациям, учреждениям и организациям города поручено «привести силы, средства и технику в полной готовности к возможному поднятию уровня Днепра, подтоплениям отдельных территорий города, организовать наблюдение за техническим состоянием жилых домов, которые могут быть повреждены в результате подтопления территорий».

КК «Киевавтодор», КП «Плесо», районные госадминистрации должны обеспечить надлежащую работу ливневой канализации, расчистить системы водоотвода, мелиоративные каналы и ливнеприемные системы.


Департаменту транспортной инфраструктуры поручено отработать работу городского пассажирского транспорта для перевозки пассажиров по маршрутам линий метрополитена в случае аварийной приостановки движения из-за подтопления станций подземки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале