Арсений Яценюк объясняет наличие «тушек» только во фракции “Батькивщина” массовым давлением на наибольшую оппозиционную фракцию и попытками подкупа депутатов со стороны власти.

Как передает УНИАН, об этом лидер фракции «Батькивщина» сказал на брифинге.

В частности, отвечая на вопрос журналистов: “Почему бегут только из вашей фракции?”, Яценюк сказал: ”Потому что, пока идет атака только на нас, и дай Бог, чтобы других не атаковали”.

“Идет массовое давление, идут попытки к скупке, идет борьба с наиболее оппозиционной фракцией”, - сказал он. При этом Яценюк подчеркнул: “Я не сдамся. Это персональный привет Виктору Януковичу. Его деньги не победят нас”.

Народный депутат Владимир Купчак заявил, что Арсений Яценюк лично угрожал ему физической расправой. Об этом он рассказал журналистам во время пресс-конференции.

Заявления лидера фракции "Батьківщини" Арсения Яценюка в парламенте о том, что он якобы не пользовался льготами, когда был Председателем Верховной Рады с декабря 2007 по ноябрь 2008 года, не соответствуют действительности. Об этом заявил народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Олег Зарубинский.


Оппозиция требует, чтобы Верховная Рада приняла закон, которым запрещается членство Украины в Таможенном союзе, а также в любых других международных и наднациональных объединениях, членство в которых противоречит политической и экономической интеграции в Европейский Союз. Об этом 3 июня заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.