Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко допускает примирение с Генеральной прокуратурой, если за его незаконный арест и осуждение понесет ответственность первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин. Об этом он заявил в пятницу, 7 июня, в интервью журналистам по завершении судебного заседания в Киево-Святошинском районном суде Киевской области, который рассматривает жалобу экс-министра на отказ Генпрокуратуры открыть производство против должностных лиц, которые выносили решение о его задержании и аресте.

"Скажу откровенно, я не добиваюсь тюрьмы для тех должностных лиц, которые бросили меня в тюрьму незаконно. У меня нет совершенно желания заниматься местью - потому что никому не желаю сидеть в тюрьме, даже тем, кто выполнял незаконные указания нынешней власти. В новом УПК есть такая вещь, как примирение сторон. Я готов примириться с Генпрокуратурой ценой освобождения Кузьмина с его должности. Это избавит очень многих людей от страха перед этим именно надутым большим инквизитором, который решил, что он заменяет законы в Украине", - сказал Луценко, - передает MIGnews.com.ua.

"Если так власть поступит, я готов с ней, как сейчас можно сказать, сесть за круглый стол и подписать такую мировую", - добавил экс-министр.

По его словам, должен быть наказан человек, который садит людей по политическим мотивам, сообщает УНИАН.


"Если этот человек не скажет, кто заказчик, так должен сесть он. До какого высокого уровня они (имеется в виду работники Генпрокуратуры – ред.) друг друга сдадут, это уже вопрос следователей", - отметил экс-министр.