То, что пассивное курение вредно, подтверждают наблюдения за людьми и животными. Ученые в лице Вал Миллз установили: собаки и кошки курильщиков в два раза чаще сталкиваются с раком.

По словам Вал, многие хозяева домашних животных даже не подозревают, насколько опасна их вредная привычка. Они фактически убивают своих любимцев. Помимо больших животных, от табачного дыма могут пострадать также птицы и небольшие животные вроде хомяков - они особо чувствительны к табаку. Об этом пишет MedDaily.

К примеру, у собак курильщиков обычно развивается рак носа и легких. А ранее проводившееся Университетом Тафтса исследование говорит о том, что у кошек, чьи хозяева курили, в два раза чаще диагностируют кошачью лимфому, рак крови и иммунной системы.

Считается, когда кошки умываются, они невольно проглатывают пыль с частицами никотина. Плюс, животные могут случайно съесть окурки, что повышает риск смерти вследствие отравления.



Кстати, помимо рака (результата пассивного курения), животные также болеют всеми недугами современного человека - диабетом, артритом, почечной недостаточностью. Причина в неправильном образе жизни, ожирении, нехватке физической активности.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале