Украина становится отстойником для мигрантов, что в свою очередь вызывает ухудшение криминогенной ситуации.

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат от фракции ВО «Свобода» Александр Мирный, комментируя «бумажный» отчет президента Виктора Януковича. Об этом пишет Gazeta.ua.

В частности, националист увидел в «докладе» главы государства признаки того, что государство скатывается в пропасть.

«То, что я увидел — это фактически признание того, что страна катится в пропасть. Если брать те цифры, которые нам дает президент, то становится просто страшно», - отметил Мирный.

Он уточнил, что речь идет, прежде всего, о падении экономики.

«Резкое сокращение запасов НБУ, падение фактически промпроизводства — об этом не сказано в отчете, но мы об этом знаем. Фактически нулевой рост ВВП. Инвестиции только в две отрасли. Отток прямых иностранных инвестиций и замещение их короткими кредитными деньгами. Абсолютно не вкладываются средства в ИТ-технологии, в машиностроение», - возмутился нардеп.

По его словам, позитив можно отметить лишь в двух направлениях.

«Развивался только трубопроводный транспорт — нефти и газа, а еще дороги, потому что было Евро. Все остальное — просто отрицательное сальдо», - подчеркнул «свободовец».

Вместе с тем, по информации парламентария, у нас в этом году приток мигрантов превысил отток.

«Украина становится отстойником для мигрантов, а это увеличение криминогенной ситуации», - уверен Мирный.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что 9 июня на площади возле Хмельницкой облгосадминистрации проходил митинг в рамках оппозиционной акции "Вставай, Украина!". В ней приняли участие более 5000 жителей города и области, сообщает пресс-служба "Батьківщини". На митинге выступили председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк и фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Последний митинг в рамках акции «Вставай, Украина!» в Хмельницком показал, что у оппозиции большие проблемы с организацией протестного движения. Такое мнение высказал руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко.