Милиция забрала авто журналистки Татьяны Чорновил на штрафплощадку после акции под резиденцией Виктора Януковича "Межигорье" 6 июня.

Об этом она написала в своем блоге на Украинской правде.

"В День журналиста я поехала на традиционные журналистские празднования под резиденцию "Межигорье" и потеряла автомобиль. Его забрала милиция, и вот уже несколько дней он "закрыт" на штрафплощадке в Вышгороде", - пишет она.

"Автомобиль был по сути украден, ведь меня даже рядом не было, когда эвакуатор забирал его с площадки-парковки возле сельского кладбища, где похоронен мой дедушка", - уточнила журналист.

"Я пыталась забрать авто со штрафплощадки в субботу. Однако в отношении меня на штрафплощадке и в милиции существует инструкция, авто я могу забрать только с разрешения начальника Вышгородского райотдела. Его на работе не было, и я не уверена, что для меня он когда-то там будет..." - отмечает Чорновил.

"Основания изъятия авто я узнала из акта, который мне вручили на штрафплощадке - "задержание транспортного средства осуществлено согласно статье 265 часть 2", - пишет она.



"Этой статьей предусмотрено изъятие авто в случае совершения водителем определенных перечисленных правонарушений. Я не могла их совершить даже потому, что меня и близко не было. В мое отсутствие автомобиль могли изъять в случае, если "размещение транспортного средства в месте задержания существенно препятствует дорожному движению". Площадка-парковка возле кладбища это тупик..." - указывает журналистка.


"Одним словом, я столкнулась с обычным "беспределом", - подытожила Чорновил.