16-летняя девушка, которая боялась, что до конца жизни не сможет ходить, после того как поломала спину в пяти местах, чудом выздоровела, застряв в небольшом игрушечном автомобиле.

Оливия Джонстон-Уайлдер осталась парализована ниже пояса после падения, в результате которого сломала спину. Она очень боялась, что останется прикованной к инвалидной коляске навсегда. Эта трагедия произошла в жизни подростка в феврале 2011-го года. Об этом пишет FederalPost.

Девушка сказала, что она уже «сдалась» и не рассчитывала на то, что реабилитация ей поможет, как вдруг почувствовала свои ноги, застряв в игрушке.

«Я играла в игровой зоне детской больницы и застряла в пластиковом автомобиле - я начала паниковать, не зная, как мне выбраться. Когда я попыталась освободиться, в моей спине что-то щелкнуло, и я почувствовала покалывания в ногах. К тому моменту я уже смирилась с тем, что никогда не буду ходить. Я была уверена, что проведу остаток своей жизни в инвалидном кресле, но к счастью, этого не случилось, и я опять чувствую свои ноги», - рассказывает Оливия.

Девушка провела в больнице почти год, оправляясь от тяжелых травм.

«Это было ужасно, врачи сказали мне, что в конечном итоге все будет хорошо, но я просто не верила им, я боялась, что никогда не смогу ходить. То, что произошло – настоящее чудо. Ведь проводя жизнь в инвалидном кресле, вы лишаетесь возможности сделать так много вещей», - добавила она.




Оливия, которая страдает от биполярного расстройства, была переведена из больницы Университета Ковентри в детскую больницу Бирмингема для начала курса физиотерапии. Реабилитация должна была помочь Оливии постепенно восстановить свои силы. В курс ее лечения входило даже скалолазание.

После того, как у ее бабушки был диагностирован рак, Оливия решила принять участие в 5-километровом забеге «Гонка ради жизни», посвященном борьбе с раком.

«Я завершила его на костылях, я хотела добиться чего-то, чем могла бы гордиться. Мне понадобилось три часа, чтобы преодолеть это расстояние, но я сделала это», - говорит Оливия.



Сейчас девушка поправляется значительно быстрее, и в ближайшее время планирует принять участие в еще одном забеге на пять километров – на этот раз она будет преодолевать дистанцию без помощи костылей.