Спикер Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко заявил, что журналисты неправильно поняли его слова и заключенную Юлию Тимошенко, которая находится в больнице, никто никуда не отпустит.

«Я объяснил положения законодательства, а журналистская братия сама решила, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу», - сказал спикер, сообщает Радио Свобода со ссылкой на «Украинские национальные новости». Об этом пишет УНИАН.

По его словам, это совсем не так: «Заключенный имеет право обращаться с такой просьбой, но там есть четкий перечень оснований для этого. Кроме того, в случае с осужденной Тимошенко такая возможность не предусмотрена по той причине, что она находится не в пенитенциарном учреждении, а в медицинском стационарном учреждении на реабилитации».

Андрушко обратился к журналистам с просьбой не искать сенсации там, где ее нет. Как известно, в понедельник появилось сообщение, что Тимошенко могут временно отпустить домой к больной матери.

Защитник бывшего премьера Сергей Власенко заявлял, что Юлия Тимошенко уже написала заявление в пенитенциарную службу с просьбой отпустить ее навестить больную мать и теперь ждет ответа, который должны предоставить в течение суток.

Ранее тетя экс-премьера Антонина Ульяхина сообщила, что из-за переживаний у матери осужденной Тимошенко отказали ноги и она перестала ходить.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что экс-премьера Юлию Тимошенко могут отпустить домой - к больной матери. Об этом заявил спикер Пенитенциарной службы Игорь Андрушко: «Заключенная вправе - в случае временных форс-мажорных жизненных обстоятельств - временно оставить больницу, для этого - должна написать соответствующее заявление начальнику Качановской колонии».

Также мы сообщали о том, что врачи немецкой клиники «Шарите» не исключают, что экс-премьер-министру Юлии Тимошенко понадобится инвазивная терапия. Об этом на брифинге в Харькове заявил профессор Карл Макс Айнхойпл, комментируя результаты обследования экс-премьера.