В связи со слиянием с партией «Батькивщина» партии «Фронт перемен» и «Реформы и порядок» самораспустятся.

Об этом заявил депутат фракции «Батькивщина» Сергей Соболев в эфире ICTV, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на «Украинскую правду».

На вопрос о том, будут ли самораспускаться партии накануне объединения, он ответил утвердительно.

«Это будет слияние партий, без сомнения. Согласно закону. Юридически партии сольются», - добавил Соболев.

Как известно, торжественный объединительный съезд ОО «Батькивщина» состоится 15 июня на Михайловской площади в Киеве.

Согласно информации пресс-службы политсилы, к «Батькивщине» присоединятся «Фронт змин», партия «Реформы и порядок», «а также некоторые представители «Народного руху» (Борис Тарасюк и другие)».

Кроме того, в пресс-службе не исключили, что к объединению могут присоединиться представители и других политических сил.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что оппозиция требует, чтобы Верховная Рада приняла закон, которым запрещается членство Украины в Таможенном союзе, а также в любых других международных и наднациональных объединениях, членство в которых противоречит политической и экономической интеграции в Европейский Союз. Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Также мы сообщали о том, что Яценюк объясняет наличие «тушек» только во фракции «Батькивщина» массовым давлением на наибольшую оппозиционную фракцию и попытками подкупа депутатов со стороны власти.