Значительная часть руководства Партии регионов уже в понедельник, 10 июня, находилась за рубежом.

При этом в партии еще надеются, что Верховная Рада заработает на следующей неделе. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Коммерсант-Украина».

«Вы же знаете, что готовится встреча у президента. Мы надеемся, что там будет найден компромисс, схема возвращения к конструктивной работе парламента», - пояснил газете первый заместитель главы фракции ПР Михаил Чечетов.

В случае отказа оппозиции от встречи с главой государства также не удастся собрать внеочередное заседание, как ранее планировала пропрезидентская сила, отмечают в ПР.

Несмотря на требование лидера УДАРа Виталия Кличко провести разговор с президентом в Верховной Раде под видеокамерами, в ПР надеются, что он еще изменит позицию.

По мнению Чечетова, аргументом может стать позиция Брюсселя, неоднократно критиковавшего оппозицию за блокирование Верховной Рады:

«Мы не слышим радости Европы по поводу того, что парламент не может принять пакет евроинтеграционных законов», - сказал он.

Как известно, в конце минувшей недели Партия регионов собрала подписи за проведение внеочередной сессии ВР, а депутатов попросили оставаться на этой неделе в Киеве. Однако в ПР уже отказались от этих планов.



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Президент Виктор Янукович согласился встретиться с лидерами фракций на этой неделе. Об этом он сказал на встрече с главой Верховной Рады Владимиром Рыбаком в понедельник, сообщает пресс-служба парламента.

Также мы писали о том, что Янукович готов подарить свободу Юлии Тимошенко и выпустить ее на лечения в Европу, если будут выполнены некоторые условия. Все условия должны быть согласованы до сентября 2013 года с Ю. Тимошенко и лидерами запада. Первое условие, которое выдвинул Янукович, это оплата Тимошенко в бюджет Украины 1,5 млрд. гривен. Это сумма убытков от газовых договоров Украины с Россией.