Первый заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев считает, что Петр Порошенко готов стать мэром Киева, даже если эта должность будет церемониальной.

Соболев отметил, что «Батькивщина» не может определиться со своим кандидатом в мэры, пока не названа дата выборов и некоторые условия, передает Gazeta.ua со ссылкой на «Главком».

«Есть несколько вариантов развития событий и несколько кандидатов, которые подходят к каждому из вариантов. Неизвестно, будут ли это выборы мэра или еще и Киевсовета, будет ли должность мэра церемониальной, будут ли у него полномочия формировать исполнительный орган. На каждый из этих вариантов развития событий у нас есть разные кандидаты. Универсальных солдат не бывает», - сказал политик.

При этом Соболев отметил, что, судя по заявлениям Порошенко, «ему интересно в принципе быть мэром, потому что он считает, что таким способом может самореализоваться».



Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Партия регионов готова провести выборы мэра Киева в сентябре 2013 года, сообщила на брифинге народный депутат от ПР Инна Богословская.

«Мы хотели сегодня поставить вопрос о выборах в Киеве на голосование. Сегодня будет рассматриваться вопрос выборов по проблемным округам, поэтому возможно было бы провести выборы мэра в Киеве. Это сентябрь», - заявила она.