Тело 15-летней девочки обнаружили в игровой комнате краснолиманского центра реабилитации детей.

По предварительной версии, школьница покончила с собой, пишет КП.

- В органы милиции обратилась воспитатель одного из детских центров в Красном Лимане. Социальный работник сообщила о том, что в игровой комнате обнаружена повешенной несовершеннолетняя девочка, 1998 года рождения, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Сейчас следствие подозревает суицид. Правоохранители уточнили - следов насилия на теле ребенка, кроме повреждений на шее от петли, не обнаружено.

В центр социально-психологической реабилитации детей девочка попала в марте этого года - по направлению службы по делам детей Краснолиманского городского совета в связи со сложными жизненными обстоятельствами. В Красном Лимане школьницу воспитывала мама, однако служба по делам детей уже давно держала семью на контроле – родительница у них не вызывала доверия – бродяжничала – уже давно была без определенного места жительства, пила и ребенком не занималась. В итоге, девочку определили в центр. Однако, там признаются – ребенок за мамой очень скучал.


- Данные по этому факты занесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), - сообщают в пресс-службе прокуратуры. - По уголовному производству начато досудебное расследование, ход которого находится на контроле прокуратуры Донецкой области.