В субботу, 8 июня, группа неизвестных совершила нападение на журналиста, исполнительного секретаря Киевской горорганизации Независимого медиа-профсоюза Георгия Эрмана. Инцидент произошел 8 июня возле станции метро "Дарница", сообщает пресс-служба медиа-профсоюза.

Пятеро нападавших требовали от журналиста выкрикивать на видеокамеру националистические лозунги и угрожали расправой за то, что он якобы оскорблял в своих статьях националистов, сообщает Newsru.ua.

Часть нападавших скрывала свое лицо под масками. Даже после того, как журналист сказал нападающим, что оппонирует любой человеконенавистнической идеологии и не имеет никаких украинофобских взглядов, ему в лицо бросили яйцом.

Глава Независимого медиа-профсоюза Юрий Луканов заявляет, что профсоюз будет защищать работников своего аппарата и членов организации всеми методами.

Он отметил, что в НМПУ входят журналисты с различными, даже противоположными взглядами, их объединяет стремление защитить право каждого на выражение своих взглядов.

"Мы примем меры для того, чтобы нарушители таких принципов не могли угрожать причастным к медиа-профсоюзу", - сказал глава НМПУ.


Напомним, по подсчетам экспертов за 2012-й год произошло около двадцати случаев избиения журналистов, но никто за это не ответил.