Около 5 тысяч выпускников Национального университета «Одесская юридическая академия» (НУ «ОЮА») получили дипломы об окончании вуза. Торжественное вручение состоялось 10 июня, сообщили интернет-изданию Новости Украины - From-UA в пресс-службе Сергея Кивалова.

Лица девушек и юношей, в этот памятный для каждого выпускника вуза момент, светились радостью и гордостью, а также уверенностью в завтрашнем дне. Многие из них, вступая на профессиональную стезю, идут на ответственную работу в органы юстиции, прокуратуры, СБУ, МВД, таможни, а также в налоговые службы и государственные администрации.

Следует отметить, что более половины выпускников получили дипломы с отличием. В этом году Национальный университет «Одесская юридическая академия» выпускает: 822 магистра, из которых 498 человек – с красным дипломом, и 990 специалистов, из них 178 – с красным дипломом, кроме того – 1766 бакалавров.

К этой многочисленной группе счастливых обладателей дипломов надо добавить еще и студентов, которые окончили свою учебу в филиалах НУ «ОЮА» в других городах: магистры – 97 человек, из них 46 – с красным дипломом; специалисты – 767 человек, из них 118 – с красным дипломом; и бакалавры – 369 человек.



В Одессе с напутственным словом и поздравлением к выпускникам обратился Президент НУ «ОЮА», академик Сергей Кивалов.

«Выпуск этого учебного года знаменателен тем, что почти 50 процентов выпускников нашего университета получили дипломы с отличием. И я горд за специалистов, которых мы подготовили в стенах нашего университета. Ведь сегодня Украина как никогда нуждается в профессионалах, обладающих знаниями и высоким уровнем подготовки. Более того, мы гордимся и тем, что все наши выпускники уже трудоустроены», – отметил Сергей Кивалов.


На торжественном вручении дипломов выпускникам НУ «ОЮА» также присутствовали начальник ГУ МВД в Одесской области Сергей Резников и прокурор Одесской области Вячеслав Трунов.