В Украине во власть люди идут не для того, чтобы делать жизнь людей лучше, а для того, чтобы лучше делать свою жизнь и украинский автомобильный производитель не заслуживает таких преференций, которых заслуживает украинский автопотребитель. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA высказал мастер спорта Международного класса, чемпион Германии по кольцевым гонкам, телеведущий Алексей Мочанов, комментируя введение специальных импортных пошлин на импортные автомобили.

Есть много стран, продолжил автомобильный эксперт, которые «не выпускают автомобили, а делают то, что они умеют хорошо делать. У нас с танками всегда было хорошо, а вот с машинами беда».

Алексей Мочанов не на стороне украинского производителя, а «на стороне украинского потребителя, потому что автомобили, которые делают в Украине, к огромному сожалению, барахло: некомфортные, неудобные, сделаны не для людей».

«Да, может быть, там цены чуть ниже, но если бы рынок не защищали специальными ввозными пошлинами, то я вас уверяю, что 7-летняя иномарка в разу лучше, чем новый украинский автомобиль, - продолжил аналитик, потому что у нас на автопредприятиях работают люди, которые не хотят, не могут или не умеют делать хорошо, как французы, немцы, американцы, японцы».


Г-н Мочанов напомнил немецкую притчу про каменщиков.

«Одного спрашивают: «Что ты делаешь?» - «Я кладу камень». Второго спрашивают: «А ты что делаешь?» - «Я зарабатываю себе на жизнь». Третьего спрашивают: «А ты что делаешь?» - «А я строю храм». У нас, к сожалению, никто не строит храмы, а просто кладут камень и зарабатывают себе на жизнь».

Телеведущий обратил внимание на то, что «не очень многие страны выпускают автомобили, в основном перевыпускают, а те, у кого ничего не получается, но выпускают — это Китай, это реально за гранью добра и зла».

Есть хороший анекдот, продолжил эксперт.

«На светофоре стоит «Ланос» и подъезжает «Феррари». Водитель «Ланоса» спрашивает у водителя «Феррари»: «Как машина твоя называется?» - «Феррари». - «Старик, скажи честно, тачкой доволен? Что-то я смотрю, их не очень покупают».

Мастер спорта международного класса – категорический противник такого рынка.

«Это как в футболе лимит на легионеров. Ставьте на того, кто играет лучше — и все, никаких проблем. Сделайте конкурентный автомобиль с «Опелем», «Фиатом», «Шкодой», «Хондой». Люди же не дураки, поймут, что зачем же покупать чужое, если есть свое хорошее», - считает А. Мочанов.

«У нас ни у одного автомобильного завода нет полигона, – сетует эксперт, – они не учат эти автомобили ездить, они не получают объективной оценки после тестов, они договариваются с журналистскими клубами, дают машинки на обкат где-то в Ялте и отчаянно следят за тем, чтобы об их машинах писали, как о покойниках — либо хорошо, либо ничего, в отличие западных производителей, которые тащат тебя не в Ялту, а в Испанию, дают лучшие в мире дороги и полигоны и говорят: если это г*о — напиши, что это г*о, мы готовы работать, мы готовы улучшать. А наши живут по своим барским принципам».

«Какая политика — такие и автомобили», - подытожил А. Мочанов.


Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA писало о том, что введение специальных импортных пошлин на автомобили уже положительно сказалось на продажах украинских производителей. В мае Запорожский автозавод (ЗАЗ) впервые за несколько лет вышел в лидеры рынка по этому показателю.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ