Премьер Николай Азаров заявил, что Запад навешивает Украине ошибочные ярлыки.

Об этом он сказал в интервью газете Die Zeit, перевод которой приводит Тыждень.

"Евро-2012 было для нас стимулом для реализации больших инфраструктурных проектов… Мы построили дороги, железнодорожные вокзалы и модернизировали аэропорты… Некоторые из них даже в лучшем состоянии, чем те, что вы знаете в Германии - просто поэтому, что они сделаны с использованием новейших технологий", - похвастался Азаров.

"Украина далеко не такая страна, какой ее представляет Запад: коррупция, подавление, отсутствие демократии. Неправильно клеить на нас лишь такой ярлык", - заявил премьер.

В то же время, издание прокомментировало слова Азарова, ссылаясь на статистику и комментарии экспертов.

"Об этом, конечно, можно спорить. Соперник авторитарного главы государства Виктора Януковича и его премьера Азарова Юлия Тимошенко до сих пор сидит в тюрьме. Из-за ее заключения много западных политиков не поехали на Евро-2012. А генеральная прокуратура и до сих пор расследует частые случаи коррупции, связанной с чемпионатом", - отметила газета.

"Затраты на обновление инфраструктуры перед началом турнира росли и росли. По словам экспертов, 40% от общего объема инвестиций было направлено в темные каналы. Лишь на реконструкцию киевского стадиона вообще пошло около €460 млн вместо запланированных €140 млн. Критики обвиняют в этом пресловутых олигархов, которые благодаря связям с правительством обогатились на государственных контрактах", - добавили в Die Zeit.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что рабочий Запорожского автомобилестроительного завода, который поспорил с премьер-министром Украины Николаем Азаровым относительно уровня зарплат, попал под сокращение.

Фракции "Удар", "Батькивщина" и "Свобода" осенью снова будут инициировать рассмотрение в парламенте вопроса об отставке правительства Николая Азарова.


Кабинет министров Украины никаких новых налогов вводить не собирается, а решение о повышении акциза на алкоголь и табак еще не принято окончательно. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире программы «Экзамен для власти» на «Первом национальном».