Президент Украины Виктор Янукович выступает за проведение внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом он заявил, выступая на заседании Комитета по экономическим реформам.

«Наша позиция принципиальна: если и дальше будет продолжаться блокирование в парламенте, нужно проводить внеочередную сессию и принимать решения. Мы это делаем ради людей, и здесь не надо останавливаться, искать поводы – удобно это или нет», - сказал Президент, сообщает For-ua.com.

Он подчеркнул, что страна нуждается в принятии ряда социальных и экономических законов, которые уже наработаны правительством. «Не нужно смотреть на этих политиканов, которые сейчас мешают жить людям в стране», - заключил Янукович.

Напомним, 6 июня парламентарии от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины и потребовали, чтобы Президент Виктор Янукович лично пришел в парламент и выступил с ежегодным посланием. Сегодня блокирование ВР продолжилось.


Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов инициирует проведение внеочередного пленарного заседания парламента на следующей неделе.