В будущем могут появиться самолеты, летающие за счет метеоризма коров, тепла тел пассажиров, или вовсе на аккумуляторах - если инженеры смогут добиться воплощения своих идей, представленных на международном конкурсе.

Цель конкурса, проводимого компанией Airbus при поддержке ЮНЕСКО, - найти и поддержать экологически эффективные способы освоения воздушного пространства, которые авиаторы смогут использовать в будущем. Победившая команда сможет получить 30 тысяч евро на дальнейшую разработку предложенной идеи, пишет Newsru со ссылкой на The Daily Mail.

Среди участников стоит отметить бразильскую команду ученых, использовавшую принцип аэрохоккея в технологии скольжения по плотным воздушным потокам. Благодаря направленным воздушным струям багаж мог бы "лететь" невысоко над землей по нужной траектории. Это облегчило бы сотрудникам авиакомпаний работу по погрузке багажа в самолет, а пассажиры смогли бы на 30% быстрее получать свои чемоданы.

Австралийские ученые предложили "научить" самолеты летать за счет метеоризма коров. По их мнению, использование топлива на основе сжиженного метана позволило бы сократить выбросы CO2 на 97%. Между тем команда исследователей из Индии предложила технологию снижения шума двигателей с помощью изменения их формы. Форма двигателей должна меняться при прохождении через них электрического тока.

Согласно разработке итальянских участников конкурса, специальные аккумуляторы, которые будут использоваться для питания двигателей самолета, помогут сэкономить до 60% топлива и на 40% - выбросы CO2. Количество аккумуляторов, как предполагается, будет зависеть от дальности полета и их будет оптимальным с учетом суммарного веса самолета с пассажирами.

Наконец, одна из наиболее интересных идей - использование для питания двигателей энергии тепла, выделяемого телом человека. По мнению исследователей из Малайзии, каждый человек выделяет достаточно большое количество тепла даже в состоянии покоя, и дело только за тем, чтобы уловить его.

Для этого кресла салона ученые предлагают оснастить специальным термочувствительным материалом, который сможет захватывать и сохранять тепловую энергию сидящих в них людей. Тепловая энергия также может быть использована для питания бортовой электроники, что уменьшит нагрузку на двигатели и снизит расходы топлива.


По словам вице-президента компании Airbus Чарльза Чемпиона, авиация нуждается в свежих идеях, и эти рассчитанные на будущее разработки представляют собой не столько технический прорыв, сколько способность к нестандартному инновационному мышлению. Победитель конкурса будет объявлен в Париже 15 июня.