Рейс пассажирского самолета китайской авиакомпании Air China едва не закончился трагедией из-за загадочного происшествия, случившегося в воздухе. В разгар полета пилоты и пассажиры почувствовали удар, словно что-то столкнулось с лайнером, а позже, уже на земле, увидели последствия небесной аварии: обтекатель воздушного судна был смят, словно кто-то ударил самолет большим кулаком точно в нос.

Инцидент произошел 4 июня во время перелета Boeing 757-200 авиакомпании Air China из Чэнду в Гуанчжоу, сообщает Newsru со ссылкой на Рeople.com.cn. Спустя 40 минут после взлета все находившиеся в самолете почувствовали небольшой удар, а пилоты тут же зафиксировали неполадки с управлением, из-за чего было принято решение вернуться в аэропорт вылета.

Посадка прошла штатно, никто не пострадал. Но на земле покинувшим салон пассажирам предстало необычное зрелище: на носовом обтекателе их лайнера красовалась большая вмятина. Это сразу объяснило, что за удар люди почувствовали в воздухе, но что конкретно произошло, долго оставалось неясным.



Взволнованные пассажиры, коротая время в ожидании резервного борта, постили сообщения и фотографии помятого самолета в соцсетях, и новость разлетелась по миру, собрав массу версий о возможных причинах этого воздушного происшествия. Наиболее популярной среди обывателей версией стала такая: лайнер столкнулся с кораблем пришельцев.


Чуть более подкованные в авиации пользователи профильного портала The Aviation Herald подшучивают над поклонниками версии про инопланетян: "Может, то был китайский воздушный фонарик?", "Это работа Супермена. Или Железного человека", "Да птерозавр, точно".