Нападая на журналистов и прикрываясь патриотическими лозунгами, власть пытается дискредитировать ВО «Свобода». Об этом заявил народный депутат («Свобода») Андрей Ильенко, комментируя информацию о недавнем нападении на исполнительного секретаря Киевской городской организации Независимого медиа-профсоюза Украины.

«Режим начинает новую серию сериала «угроза фашизма». Теперь они не просто будут нанимать гопников для избиения журналистов. Гопникам при этом велено кричать «Слава Украине!» – написал на своей странице в Facebook г-н Ильенко, сообщает Nbnews.com.ua.

Нардеп уверен, что власть пытается дискредитировать ВО «Свобода», привлекая к своим акциям псевдо националистов. «Сначала режим пытался задавить нас физическим террором – ловили по домам наших активистов и ломали им черепа кастетами. Но получили отпор …, поэтому начали действовать в лучших чекистских традициях – теперь появились псевдо вооруженные отряди «националистов»,- заявил он.

Кроме того, по его данным, теперь «журналисты и блоггеры (особенно те, которые что-то когда-то критическое писали о «Свободе») – под угрозой». «Сценарий такой – нанятые властью быки с криками «Слава Украине!» нападают на них – а виноваты националисты и «Свобода». Старый как мир метод дискредитации», – резюмировал свободовец.

Как сообщалось, в субботу, 8 июня, возле станции метро «Дарница» группа неизвестных лиц совершила нападение на журналиста, исполнительного секретаря Киевской городской организации Независимого медиа-профсоюза Украины Георгия Эрмана. Пятеро нападавших требовали от журналиста выкрикивать на видеокамеру националистические лозунги и угрожали расправой за то, что он якобы оскорблял в своих статьях националистов. Часть нападавших скрывали свои лица под масками.


Также напомним, что Шевченковское райуправление столичной милиции открыло уголовное производство по факту избиения неизвестными журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук после акции протеста "Вставай, Украина!" 18 мая. Позже 16 правоохранителей были привлечены к дисциплинарной ответственности за бездействие во время избиения журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя во время митинга оппозиции.