Лидер фракции "Удар" Виталий Кличко считает целесообразным приостановить проведение акции оппозиции "Вставай, Украина!" на летний период.

Об этом он заявил во вторник, отвечая на вопрос об успешности акции "Вставай, Украина", пишет УП.

"Я думаю, что этот вопрос мы будем точно так же согласовывать с лидерами оппозиции фракций "Батькивщина" и "Свобода" и на период летних отпусков и наименьшей активности (политической) эти акции не будут проводиться", - сообщил он.

"А осенью мы снова продолжим тур по Украине, по городам где мы будем встречаться с украинцами, с нашими избирателями, чтобы услышать позицию каждого человека и изложить нашу позицию в отношении тех процессов, которые происходят не только в стенах Верховной Рады, но и в государстве", - уточнил политик.

По мнению Кличко, в период летних отпусков и низкой политической активности населения акция будет не достаточно эффективной, но тем не менее он уверен в необходимости встречаться с украинцами в таком формате.

"Насколько она (акция) будет эффективна летом - большой вопрос", - отметил политик.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Кличко не явился на акцию оппозиции в Хмельницкий. Колонну демонстрантов возглавили Яценюк и Тягнибок.

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко считает, что еще рано говорить о едином кандидате от оппозиции на выборах Президента Украины.


Если бы выборы мэра Киева проходили в мае 2013 года, то участие в них приняли бы около 60% избирателей. Об этом свидетельствуют переданные результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг". Так, если бы выборы мэра Киева проходили в мае 2013 года, то 35,9% (среди тех, кто намерен принимать участие в выборах) поддержали бы Виталия Кличко, 17,1% – Александра Попова, более 11% – Петра Порошенко.