Во время пресс-конференции в пресс-центре «RegioNews-Сумы» президент ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Владимир ЛУКЬЯНЕНКО заявил, что владелец основного пакета акций предприятия российский олигарх Константин ГРИГОРИШИН и руководство завода, назначенное им на должности, за последние 1,5 года«обокрали» заводчан на 70-80 млн. долларов.

«Выведена вся прибыль, выведены оборотные средства предприятия. Руководство не стесняется отправлять людей в неоплачиваемые отпуска, платить минимальную зарплату», - отметил Владимир Лукьяненко, сообщает Regionews.sumy.ua.

По словам президента ПАО, сейчас его даже не пускают на территорию завода, не давая возможности вмешаться в ситуацию. Владимир Лукьяненко уверяет, что знает, как исправить ситуацию, и готов работать для того, чтобы спасти завод.

«В течение длительного времени нынешним руководством ведется рейдерский захват предприятия. Назначаются низкоквалифицированные руководители, проходят массовые сокращения. Дирекция должна немедленно покаяться», - считает Владимир Лукьяненко.


Основные пакеты акций ОАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» принадлежат двум группам акционеров - группе Константина Григоришина, а также группе Вадима НОВИНСКОГО и Владимира Лукьяненко. У последних лишь на 1% меньше акций. В 2014 году, как сообщил президент ПАО, по имеющейся договоренности между группами акционеров должен наступить паритет.