Оппозиция настаивает исключительно на публичной встрече с Президентом Виктором Януковичем в присутствии представителей средств массовой информации.

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сегодня после совещания по этому поводу у председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, сообщили УНИАН в пресс-службе «Батькивщины».

«Нам нечего скрывать от журналистов и общественности», - подчеркнул Яценюк.

«Если мы идем к Януковичу, то в следующий вторник он должен прийти в парламент и выступить с посланием. Оппозиция будет готова слушать Президента в парламенте, если он будет готов прийти и слушать оппозицию», - отметил он.

Яценюк отметил, что оппозиция настаивает на обсуждении с Президентом следующих вопросов: о финансово-экономическом коллапсе в Украине, неимоверной коррупции в государстве, подписании Соглашения об ассоциации с ЕС, освобождении Юлии Тимошенко, прекращении политических преследований оппозиции, попытках приватизации украинской газотранспортной системы, избирательном законодательстве и деятельности ЦИК.

Решение о формате встречи с президентом Виктором Януковичем будет приниматься лидерами трех оппозиционных фракций. Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, которого цитирует пресс-служба партии.

Арсений Яценюк объясняет наличие «тушек» только во фракции “Батькивщина” массовым давлением на наибольшую оппозиционную фракцию и попытками подкупа депутатов со стороны власти.


Оппозиция требует, чтобы Верховная Рада приняла закон, которым запрещается членство Украины в Таможенном союзе, а также в любых других международных и наднациональных объединениях, членство в которых противоречит политической и экономической интеграции в Европейский Союз. Об этом 3 июня заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.