Летом от тройки оппозиционных сил в акции «Вставай, Украина!» может отколоться лидер партии «Удар» Виталий Кличко.

Такое мнение высказал глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко, пишет РБК.

«Увидим ли мы продолжение акции летом, трудно сказать - все зависит от того, какие будут ставиться приоритеты. Если целью выберут влияние на электоральное сознание, то с точки зрения эффективности, оно не нужно. Если есть желание отмыть деньги или доказать свои организаторские способности, к примеру, привезти сколько-то людей, создать имитацию поддержки, то можно. Когда в Хмельницком вышли на улицы 2 тыс. людей, из которых большая часть была привезена, то и, соответственно, эффект минимальный. Лето - не лучшее время для протестных акций», - сказал политолог.

При этом он допустил, что разногласия между Кличко и лидера «Свободы» Олегом Тягныбоком по поводу возможности продолжения акции в летний период могут внести смятение в ряды оппозиции. «Кличко может отколоться от этой тройки. Возможно, без него проведут несколько акций, которые уже, кстати, превратились не в протесты, а больше в фарс. В принципе, нужно не забывать, что каждый из лидеров оппозиции живет президентской кампанией 2015 г. То есть тройка условная», - отметил Бондаренко.


Напомним, Тягныбок заявлял, что акция оппозиции будет продолжаться до тех пор, пока не удастся реализовать все задания. В то же время Кличко усомнился в целесообразности проведения акций летом, так как, по его мнению, в период отпусков акция малоэффективна. Также лидер «Удара» отсутствовал на последнем митинге оппозиции в Хмельницком.