Армия Израиля продолжила тему «Pussy Riot». ФОТО
13.06.2013 06:41
Пять молодых женщин в военной форме позируют перед камерой, обнажая то «верх», то «низ». На одном из снимков вояки спустили форменные брюки и повернулись к фотографу задом в трусиках-стрингах.

На другом в шлемах, но без лифчиков позируют в казармах. Лиц на фото не разобрать, но девчонок вычислили - они недавно прибыли в расположение одной из баз на юге страны. «Голая» фотосессия вызвала в Израиле шквал негодования. Все участницы получили наряд вне очереди. Об этом пишет ЭГ.

Марина Абрамова, научный сотрудник Института востоковедения РАН:

«То, что мы увидели на фотографиях, - продолжение темы «Pussy Riot», когда все хотят о себе заявить, даже таким сомнительным способом. В Израиле к этому относятся двояко. Важно понимать: религиозные круги здесь очень сильны, и в последние годы особенно. Нельзя жениться в обход церкви - надо обязательно пройти через раввинат, нет светских кладбищ, всем мальчикам в девять дней делают обрезание. В этих кругах, понятно, поведение девушек-военнослужащих осуждают. В исключительно религиозном Иерусалиме вы увидите массу женщин в длинных юбках и темных головных уборах - как положено ортодоксальным еврейкам. Казалось бы, крепки традиции. Но вместе с тем в Тель-Авиве открыто проходит гей-парад. А в субботу, когда Израиль замирает - даже транспорт не ходит, тысячи молодых людей устремляются к морю. Едут на машинах и мотоциклах, и плевать они хотели, что, попади они в руки ортодоксам, их закидают камнями. Как-то это все уживается».

В последние десятилетия Израиль стал более раскрепощенным, когда сюда эмигрировало много русских. Лет 30 назад, когда это только началось, знакомые в Израиле меня спрашивали: «Марина, почему все русские - проститутки?»

Наши женщины казались более раскрепощенными, потому что экономически они меньше зависели от мужчин. Теперь это можно сказать и о еврейках.



Кстати, израильтяне любят русских женщин - еврейка после замужества и рождения ребенка практически не занимается домом, считая, что свою главную миссию она выполнила, а русские в любых обстоятельствах остаются прекрасными хозяйками.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале